とうもろこしの皮むき(1年生)
- 公開日
- 2017/07/05
- 更新日
- 2017/07/05
学年行事
今日の給食で食べるとうもろこしを1年生で皮むきをしました。
はじめて皮をむく児童もいましたが、皮の手触り、におい、色も観察しました。
給食室でもおいしく食べてもらうため、ていねいにあらいました。
松本小学校全校児童分のとうもろこしをむくのは大変でしたが、とても楽しく、いい体験ができました。
いつものとうもろこしのよりも甘く感じておいしくいただきました。
学年行事
今日の給食で食べるとうもろこしを1年生で皮むきをしました。
はじめて皮をむく児童もいましたが、皮の手触り、におい、色も観察しました。
給食室でもおいしく食べてもらうため、ていねいにあらいました。
松本小学校全校児童分のとうもろこしをむくのは大変でしたが、とても楽しく、いい体験ができました。
いつものとうもろこしのよりも甘く感じておいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度