6年 調理実習 「ジャーマンポテトを作ろう!」
- 公開日
- 2011/11/29
- 更新日
- 2011/11/29
学年行事
6年生が家庭科で調理実習を行いました。今回は「じゃがいも」を使った料理で、子供たちはこの日が待ち遠しくてたまらない様子でした。
包丁を使って皮をむく姿は真剣そのもの!上手に薄くむけていました。その後、じゃがいもにベーコンとチーズを入れて焼きます。いい匂いが家庭科室から流れてきました。美味しくできて、みんな満面の笑みでした。
学年行事
6年生が家庭科で調理実習を行いました。今回は「じゃがいも」を使った料理で、子供たちはこの日が待ち遠しくてたまらない様子でした。
包丁を使って皮をむく姿は真剣そのもの!上手に薄くむけていました。その後、じゃがいもにベーコンとチーズを入れて焼きます。いい匂いが家庭科室から流れてきました。美味しくできて、みんな満面の笑みでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度