子どもニュース

6年 調理実習 「ジャーマンポテトを作ろう!」

公開日
2011/11/29
更新日
2011/11/29

学年行事

  • 25149.jpg
  • 25150.jpg
  • 25151.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/2799420?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/2802268?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/2804619?tm=20240305134736

 6年生が家庭科で調理実習を行いました。今回は「じゃがいも」を使った料理で、子供たちはこの日が待ち遠しくてたまらない様子でした。
 包丁を使って皮をむく姿は真剣そのもの!上手に薄くむけていました。その後、じゃがいもにベーコンとチーズを入れて焼きます。いい匂いが家庭科室から流れてきました。美味しくできて、みんな満面の笑みでした。