子どもニュース

6月27日 5年2組調理実習

公開日
2024/06/27
更新日
2024/06/27

学年行事

 「ゆでる調理でおいしさ発見」の学習から『ゆで野菜サラダ』を作りました。にんじん担当の児童は、イチョウ切りの練習を家で練習して来ていたので、スムーズに切ることができました。班で協力して安全に『ゆで野菜サラダ』を作り、「甘くて美味しい。」「ブロッコリーが苦手だったけど食べられた!なぜだ!?」「つかれたぁ。」と感想を言いながら食べていました。日々のおうちの方の有り難みを感じた時間ともなりました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS