子どもニュース

6月27日 5年2組調理実習

公開日
2024/06/27
更新日
2024/06/27

学年行事

  • IMG_2762.jpeg
  • IMG_2760.jpeg
  • IMG_2771.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/16105403?tm=20240627112315

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/16105404?tm=20240627112315

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/16105405?tm=20240627112315

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/16105460?tm=20240627113050

 「ゆでる調理でおいしさ発見」の学習から『ゆで野菜サラダ』を作りました。にんじん担当の児童は、イチョウ切りの練習を家で練習して来ていたので、スムーズに切ることができました。班で協力して安全に『ゆで野菜サラダ』を作り、「甘くて美味しい。」「ブロッコリーが苦手だったけど食べられた!なぜだ!?」「つかれたぁ。」と感想を言いながら食べていました。日々のおうちの方の有り難みを感じた時間ともなりました。