5年社会科見学 キッコーマンもの知りしょうゆ館
- 公開日
- 2024/10/07
- 更新日
- 2024/10/03
学年行事
社会科見学の午後はキッコーマンもの知りしょうゆ館に行きました。
まず醤油の材料や製造過程を見学しました。
その後は、グループごとに醤油作り体験をしました。
麹菌による発酵過程を見たり触ったりして醤油ができるまでを学びました。
学年行事
社会科見学の午後はキッコーマンもの知りしょうゆ館に行きました。
まず醤油の材料や製造過程を見学しました。
その後は、グループごとに醤油作り体験をしました。
麹菌による発酵過程を見たり触ったりして醤油ができるまでを学びました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度