7月3日の給食
- 公開日
- 2023/07/03
- 更新日
- 2023/07/03
給食
「とうもろこしごはん・牛乳・鮭のバター醤油かけ・キャベツのお浸し・じゃがもち汁」です。夏の野菜、「とうもろこし」のおいしい季節となりました。
ごはんを炊く時に、とうもろこしの芯もいっしょに入れて炊き上げると、香り良く仕上がります。とうもろこしには、おなかの中をきれいにしてくれる「食物せんい」が多く含まれています。
今日の献立の「とうもろこし、鮭。じゃがいも」は、北海道が産地として有名です。
給食
「とうもろこしごはん・牛乳・鮭のバター醤油かけ・キャベツのお浸し・じゃがもち汁」です。夏の野菜、「とうもろこし」のおいしい季節となりました。
ごはんを炊く時に、とうもろこしの芯もいっしょに入れて炊き上げると、香り良く仕上がります。とうもろこしには、おなかの中をきれいにしてくれる「食物せんい」が多く含まれています。
今日の献立の「とうもろこし、鮭。じゃがいも」は、北海道が産地として有名です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度