4月18日の給食
- 公開日
- 2022/04/18
- 更新日
- 2022/04/18
給食
・ご飯
・手作りエコふりかけ
・ホキのおろしがけ
・小松菜としめじのおひたし
・のっぺい汁
・牛乳
汁の出汁を取った後のかつお節を使ってふりかけを作りました。出汁が抜けたかつお節を調味料を加えてじっくり炒り、仕上げにゴマや青のりを加えると、風味豊かなふりかけが出来上がります。先週始まったばかりの給食なのに、1年生は給食当番もとても上手に出来るし、もらい方も立派です。
給食
・ご飯
・手作りエコふりかけ
・ホキのおろしがけ
・小松菜としめじのおひたし
・のっぺい汁
・牛乳
汁の出汁を取った後のかつお節を使ってふりかけを作りました。出汁が抜けたかつお節を調味料を加えてじっくり炒り、仕上げにゴマや青のりを加えると、風味豊かなふりかけが出来上がります。先週始まったばかりの給食なのに、1年生は給食当番もとても上手に出来るし、もらい方も立派です。
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