4月21日の給食
- 公開日
- 2021/04/21
- 更新日
- 2021/04/21
給食
・ご飯
・ひじきのふりかけ
・ししゃものカレー揚げ
・わかめと竹輪のあえ物
・春の味噌汁
・いちご
・牛乳
学校給食での小魚の代表格ししゃもは、粉にカレー粉を混ぜて香り良く油で揚げました。たけのこや春キャベツ、さやえんどうなどが入った具だくさんの味噌汁はまさに春がぎゅっと詰まった感じです。2年生がきれいに水道を使っているのを見て、1年3組では、自分たちも上手に水道を使うことを担任の先生から教えてもらっていました。水や石鹸を大切にしつつ、汚れやバイ菌はしっかり落とせるようになるといいですね。