12月2日の給食
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
給食
・里芋ご飯
・ホキのおろしがけ
・白菜の柚子香あえ
・きのこのごま味噌汁
・みかん
・牛乳
独特の香りと皮の黄色が鮮やかな柚子は、昔から日本料理に欠かせない存在でした。皮が緑色のものは春から秋口に出回り、果皮が黄色のものはこれからが旬です。加熱しても香りが失われにくく、お菓子作りにも活躍します。いつもの料理にほんの少しかけるだけでも、グッと印象が変わります。
給食
・里芋ご飯
・ホキのおろしがけ
・白菜の柚子香あえ
・きのこのごま味噌汁
・みかん
・牛乳
独特の香りと皮の黄色が鮮やかな柚子は、昔から日本料理に欠かせない存在でした。皮が緑色のものは春から秋口に出回り、果皮が黄色のものはこれからが旬です。加熱しても香りが失われにくく、お菓子作りにも活躍します。いつもの料理にほんの少しかけるだけでも、グッと印象が変わります。
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