9月23日の給食
- 公開日
- 2020/09/23
- 更新日
- 2020/09/23
給食
・こぎつねご飯
・ししゃもの磯辺揚げ
・キャベツのごまあえ
・えび団子汁
・梨
・牛乳
粗みじんにしたむきえびに鶏ひき肉と片栗粉を混ぜて練り、沸騰したお湯にスプーンを使って落として団子を作り、汁に入れました。プリプリとしたえびの食感が良いアクセントになりました。
給食
・こぎつねご飯
・ししゃもの磯辺揚げ
・キャベツのごまあえ
・えび団子汁
・梨
・牛乳
粗みじんにしたむきえびに鶏ひき肉と片栗粉を混ぜて練り、沸騰したお湯にスプーンを使って落として団子を作り、汁に入れました。プリプリとしたえびの食感が良いアクセントになりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度