2月25日の給食
- 公開日
- 2020/02/28
- 更新日
- 2020/02/28
給食
・たまごとキャベツの炒飯
・春巻き
・小松菜とハムの中華あえ
・豆腐と青梗菜のスープ
・牛乳
「春巻き」は中華料理の点心の1つです。立春の頃に新芽が出た野菜類を具にして作られることが名前の由来となったので、ちょうど今の時期にぴったりの献立と言えるでしょう。気温が上がって暖かかったり、気温が下がって肌寒かったりという日が続いています。体調管理には十分注意しましょう。
給食
・たまごとキャベツの炒飯
・春巻き
・小松菜とハムの中華あえ
・豆腐と青梗菜のスープ
・牛乳
「春巻き」は中華料理の点心の1つです。立春の頃に新芽が出た野菜類を具にして作られることが名前の由来となったので、ちょうど今の時期にぴったりの献立と言えるでしょう。気温が上がって暖かかったり、気温が下がって肌寒かったりという日が続いています。体調管理には十分注意しましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度