今日の給食
- 公開日
- 2017/09/04
- 更新日
- 2017/09/04
給食
9月4日(宮崎県の郷土料理)
・冷や汁
・チキン南蛮
・切干大根のあえもの
・牛乳
暑い夏の食欲のない時、ご飯に汁をかけてスルスルと食べられる「冷や汁」は宮崎県の郷土料理として昔から土地の人々の生活を支えてきました。今日は雨がぱらつく曇り空でしたが蒸し暑かったので、食欲増進にぴったりだったのではないでしょうか?ご飯に汁をかけるということに戸惑いながらも、みんな思い思いに楽しんで食べていました。
給食
9月4日(宮崎県の郷土料理)
・冷や汁
・チキン南蛮
・切干大根のあえもの
・牛乳
暑い夏の食欲のない時、ご飯に汁をかけてスルスルと食べられる「冷や汁」は宮崎県の郷土料理として昔から土地の人々の生活を支えてきました。今日は雨がぱらつく曇り空でしたが蒸し暑かったので、食欲増進にぴったりだったのではないでしょうか?ご飯に汁をかけるということに戸惑いながらも、みんな思い思いに楽しんで食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度