学校日記

えどがわおいしいメニューグランプリ給食 その1

公開日
2015/02/03
更新日
2015/02/03

保健・給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2766091?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2768111?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2769168?tm=20240305134736

1月24日〜30日の一週間は全国学校給食週間でした。
それに合わせて、26日〜30日の5日間、
毎年行われている、えどがわおいしいメニューグランプリの入賞作品を
1品ずつ給食で出しました。
すこし、給食用にアレンジしてあったりもしますが、
どのメニューも大好評でした。

26日(月)
とりにくのたっぷり野菜甘酢あん
⇒鶏肉はからあげにしてだしました

27日(火)
小松菜と桜えびの和風オムレツ
⇒桜えびと小松菜の色がとてもきれいでした

28日(水)
野菜いっぱい和風ドライカレー
⇒そうめんにかけるところをご飯にかける形にしました