えどがわおいしいメニューグランプリ給食 その1
- 公開日
- 2015/02/03
- 更新日
- 2015/02/03
保健・給食
1月24日〜30日の一週間は全国学校給食週間でした。
それに合わせて、26日〜30日の5日間、
毎年行われている、えどがわおいしいメニューグランプリの入賞作品を
1品ずつ給食で出しました。
すこし、給食用にアレンジしてあったりもしますが、
どのメニューも大好評でした。
26日(月)
とりにくのたっぷり野菜甘酢あん
⇒鶏肉はからあげにしてだしました
27日(火)
小松菜と桜えびの和風オムレツ
⇒桜えびと小松菜の色がとてもきれいでした
28日(水)
野菜いっぱい和風ドライカレー
⇒そうめんにかけるところをご飯にかける形にしました