学校日記

2月10日(月)☆6年生考案献立☆

公開日
2025/02/10
更新日
2025/02/10

給食室より

【麦ごはん・じゃがいもコロッケ・キャベツの甘酢和え・わかめのかきたま汁・いよかん】


ひとくちメモ

6年生考案献立の2月の第3弾は人気のコロッケがメインの献立です。コロッケは給食室の手作りです。かきたま汁や和え物も一緒に食べましょう。


献立を考えてくれた児童が献立の紹介をしてくれました。

「和食の献立にしました。主菜のコロッケは給食室で人気なので取り入れました。汁物のかきたま汁はたまごや豆腐、わかめが入っていて栄養満点です。デザートのいよかんはビタミンが豊富で、ビタミンを摂ることで風邪の予防にもなるのでぜひ食べてください。」

(給食委員会より)