学校日記

2月6日(木)

公開日
2025/02/06
更新日
2025/02/06

給食室より

  • IMG_3734.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/229199428?tm=20250206134009

【麦ごはん・アーモンドとり肉のそぼろ・焼き鮭の柚香おろしかけ・ひじきとツナの和え物・小松菜と豆腐のすまし汁・ネーブル】


ひとくちメモ

焼いた鮭に冬が旬のゆずを使ったおろしだれがよく合います。柚の香りも楽しんでください。アーモンドそぼろはごはんによく合うので、もりもり食べましょう。

今日はネーブルについて紹介します。ネーブルはビタミンC、カリウムが豊富に含まれており、風邪予防にもおすすめの果物です。また、クエン酸も含まれているので、体が疲れている方にもおすすめです。

(給食委員会より)