1月30日(木)☆6年生考案献立☆
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
給食室より
【たまごのサンドイッチ・ジャーマンポテト・小松菜サラダ・野菜たっぷりスープ・パン耳ラスク】
ひとくちメモ
1月の第3弾はたまごのサンドイッチがメインの献立です。デザートはお砂糖をたっぷりまぶしたパン耳のラスクです。
献立を考案した6年生が献立の紹介をしてくれました。
「主食は給食にあまり出ないサンドイッチにしました。ジャーマンポテトはホクホクのじゃが芋でお腹いっぱいになること間違いなしです!江戸川区産の小松菜を使用し、地産地消となるようにしました。スープはたくさんの野菜で栄養満点です。パン耳ラスクは無駄なく使用することで、食品ロスにならないようにしています。」(献立考案児童より)