1月22日(水)
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
給食室より
【豚肉の五目丼・呉汁・ごまだれ団子】
ひとくちメモ
ごまだれ団子はごまをたっぷり使った特製のタレを団子に絡めた和風デザートです。給食室で手作りしました。
今日はごまについて紹介します。ごまはがん予防、アルコール代謝促進、高血圧の抑制、血栓予防、動脈硬化予防、血中コレステロールのコントロールなどの効果があります。
(給食委員会より)
給食室より
【豚肉の五目丼・呉汁・ごまだれ団子】
ひとくちメモ
ごまだれ団子はごまをたっぷり使った特製のタレを団子に絡めた和風デザートです。給食室で手作りしました。
今日はごまについて紹介します。ごまはがん予防、アルコール代謝促進、高血圧の抑制、血栓予防、動脈硬化予防、血中コレステロールのコントロールなどの効果があります。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度