学校日記

1月23日(火)

公開日
2024/01/23
更新日
2024/01/23

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2752599?tm=20240305134736

【麦ごはん・豚しぐれ煮・ししゃもフライ・小松菜ともやしの和え物・さつまいものみそ汁・りんご】

ひとくちメモ
ししゃもは頭からしっぽまで食べることができる魚です。カルシウムがたっぷりなので、しっかり食べて、歯や骨を丈夫にしましょう。
今日はさつまいもについて紹介します。さつまいもにはたくさんの種類があります。紅あずまやシルクスイートなど、様々ある中で、「紅はるか」が最も糖度が高いと言われています。みなさん、この冬に糖度が高い、紅はるかの焼き芋を食べてみてはいかがでしょう。
(給食委員会より)