12月21日(木)
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
給食室より
【麦ごはん・白菜の浅漬け・さわらのゆずみそ焼き・かぼちゃと大豆の揚げ煮・けんちん汁】
ひとくちメモ
12月22日の冬至にちなんだ献立です。冬至にはかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入る風習があります。
今日は大豆について紹介します。大豆はたんぱく質が豊富で美味しいです。けんちん汁に入っている豆腐も大豆からできていて、栄養満点です。
(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん・白菜の浅漬け・さわらのゆずみそ焼き・かぼちゃと大豆の揚げ煮・けんちん汁】
ひとくちメモ
12月22日の冬至にちなんだ献立です。冬至にはかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入る風習があります。
今日は大豆について紹介します。大豆はたんぱく質が豊富で美味しいです。けんちん汁に入っている豆腐も大豆からできていて、栄養満点です。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度