10月27日(金)
- 公開日
- 2023/10/27
- 更新日
- 2023/10/27
給食室より
【わかめごはん・いわしのつくね焼き・もやしのごま醤油がけ・豚汁・みかん】
ひとくちメモ
いわしととり肉を使ったつくね焼きは給食室で手作りをしました。おからも使っているので、栄養満点でヘルシーなつくね焼きです。
今日はもやしについて紹介します。もやしという名前は、根が生え出ることをあらわし、若い葉がぐんぐん伸びていく意味から名づけられました。
(給食委員会より)
給食室より
【わかめごはん・いわしのつくね焼き・もやしのごま醤油がけ・豚汁・みかん】
ひとくちメモ
いわしととり肉を使ったつくね焼きは給食室で手作りをしました。おからも使っているので、栄養満点でヘルシーなつくね焼きです。
今日はもやしについて紹介します。もやしという名前は、根が生え出ることをあらわし、若い葉がぐんぐん伸びていく意味から名づけられました。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度