学校日記

10月6日(金)

公開日
2023/10/06
更新日
2023/10/06

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2752433?tm=20240305134736

【鯛めし・とりのから揚げ・小松菜の磯和え・お祝いすまし汁・もやしのアーモンド和え・菊花みかん】

ひとくちメモ
「開校記念お祝いメニュー」10月7日は臨海小のお誕生日です。給食で臨海小の誕生日をお祝いしましょう。
今日は菊花みかんについて紹介します。菊花みかんはみかんを横に切ったときの断面が菊の花のように見えることで菊花みかんと呼ばれています。みかんは甘みと酸味が凝縮されていて、濃厚な味です。味わって食べてみてください。
(給食委員会より)