2月9日
- 公開日
- 2023/02/09
- 更新日
- 2023/02/09
給食室より
【あみめし・とり天・野菜のかぼす醤油和え・だんご汁・
いちご(あまおう)】
ひとくちメモ
「たんぽぽメニュー」清新臨海地区の共通メニューです。今回は大分県の郷土料理です。
今日はいちごについて紹介します。いちごはヘタのところまで赤いものが美味しく、つぶつぶが赤いものは完熟状態で、大きくて先端が平らなものが美味しいです。給食中に自分のものを見てはいかがでしょう。
(給食委員会より)
給食室より
【あみめし・とり天・野菜のかぼす醤油和え・だんご汁・
いちご(あまおう)】
ひとくちメモ
「たんぽぽメニュー」清新臨海地区の共通メニューです。今回は大分県の郷土料理です。
今日はいちごについて紹介します。いちごはヘタのところまで赤いものが美味しく、つぶつぶが赤いものは完熟状態で、大きくて先端が平らなものが美味しいです。給食中に自分のものを見てはいかがでしょう。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度