2月8日
- 公開日
- 2023/02/08
- 更新日
- 2023/02/08
給食室より
【麦ごはん・厚揚げの肉みそかけ・たまごと小松菜の炒め物・あんかけ汁・みかん】
ひとくちメモ
江戸川区産の小松菜をたっぷり使用した野菜炒めは、たまごやお肉も入っているので、食べ応えがあります。
今日は厚揚げについて紹介します。厚揚げとは、中が豆腐の状態を保つように豆腐の外側だけを揚げた食材のことです。「生揚げ」とも呼ばれており、炒め物や煮物など様々な料理に使われています。
(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん・厚揚げの肉みそかけ・たまごと小松菜の炒め物・あんかけ汁・みかん】
ひとくちメモ
江戸川区産の小松菜をたっぷり使用した野菜炒めは、たまごやお肉も入っているので、食べ応えがあります。
今日は厚揚げについて紹介します。厚揚げとは、中が豆腐の状態を保つように豆腐の外側だけを揚げた食材のことです。「生揚げ」とも呼ばれており、炒め物や煮物など様々な料理に使われています。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度