1月30日
- 公開日
- 2023/01/30
- 更新日
- 2023/01/30
給食室より
【さけとたまごのチャーハン・レバーのごま中華揚げ・茎わかめのサラダ・五目スープ・ネーブル】
ひとくちメモ
レバーは給食の定番メニューです。チャーハンに合うようにごま油を使用した中華の味付けにしました。
今日はレバーについて紹介します。みなさんの中には、レバーが苦手な人がいるかと思います。レバーには血を作る、鉄分がたくさん含まれています。みなさんも頑張って食べてみましょう。
(給食委員会より)
給食室より
【さけとたまごのチャーハン・レバーのごま中華揚げ・茎わかめのサラダ・五目スープ・ネーブル】
ひとくちメモ
レバーは給食の定番メニューです。チャーハンに合うようにごま油を使用した中華の味付けにしました。
今日はレバーについて紹介します。みなさんの中には、レバーが苦手な人がいるかと思います。レバーには血を作る、鉄分がたくさん含まれています。みなさんも頑張って食べてみましょう。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度