12月13日
- 公開日
- 2022/12/13
- 更新日
- 2022/12/13
給食室より
【そぼろごぼうごはん・さばのごま焼き・小松菜とじゃこの和え物・里芋のみそ汁・みかん】
ひとくちメモ
さばは脂が多い魚です。この脂は体に良いとされているので、さばが苦手な人も頑張って食べてみましょう。
今日はみかんについて紹介します。みかんには多くの品種がありますが、何種類あるか知っていますか?実は169品種です。みかんを美味しく味わって食べましょう。
(給食委員会より)
給食室より
【そぼろごぼうごはん・さばのごま焼き・小松菜とじゃこの和え物・里芋のみそ汁・みかん】
ひとくちメモ
さばは脂が多い魚です。この脂は体に良いとされているので、さばが苦手な人も頑張って食べてみましょう。
今日はみかんについて紹介します。みかんには多くの品種がありますが、何種類あるか知っていますか?実は169品種です。みかんを美味しく味わって食べましょう。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度