学校日記

12月1日

公開日
2022/12/01
更新日
2022/12/01

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2752023?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2754408?tm=20240305134736

【手作りアップルシナモンロール・フライドビーンズポテト・茎わかめのサラダ・サーモンのクリーム煮】

ひとくちメモ
給食室で手作りのシナモンロールは、紅玉という酸味が特徴のりんごを使いました。シナモンシュガーの甘みとりんごの酸味を味わえます。
今日は豚肉について紹介します。豚肉はビタミンB群を豊富に含み、その中でもビタミンB1の含有量があらゆる食品の中でトップクラスです。豚肉は鹿児島県での生産量が多いです。
(給食委員会より)