学校日記

11月22日

公開日
2022/11/22
更新日
2022/11/22

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2752005?tm=20240305134736

【麦ごはん・のりのふりかけ・鶏肉のピリ辛焼き・野菜炒め・小松菜とじゃがいものみそ汁】

ひとくちメモ
鶏肉のピリ辛焼きは、豆板醤を使用した、特製ダレにお肉を漬け込みました。ごはんにもよく合います。
今日はお米について紹介します。お米はいろいろな種類があります。みなさんは、「ななつぼし」や「コシヒカリ」などをよく聞いたことがあるでしょう。どれもとっても美味しいので、いろいろな種類の米を食べてみてください。私は、「コシヒカリ」が好きです。
(給食委員会より)