11月4日
- 公開日
- 2022/11/04
- 更新日
- 2022/11/04
給食室より
【小松菜ガーリックライス・スコッチエッグ・じゃこサラダ・スコッチブロス】
ひとくちメモ
「世界の料理・イギリス」今月の世界の料理はイギリスです。スコッチブロスは、麦や野菜が入った具だくさんのスープです。
今日は小松菜について紹介します。小松菜の生産量が最も多いのは茨城県です。茨城県では、約1万6000トンが1年で生産されています。
(給食委員会より)
給食室より
【小松菜ガーリックライス・スコッチエッグ・じゃこサラダ・スコッチブロス】
ひとくちメモ
「世界の料理・イギリス」今月の世界の料理はイギリスです。スコッチブロスは、麦や野菜が入った具だくさんのスープです。
今日は小松菜について紹介します。小松菜の生産量が最も多いのは茨城県です。茨城県では、約1万6000トンが1年で生産されています。
(給食委員会より)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度