学校日記

5月2日

公開日
2022/05/02
更新日
2022/05/02

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2751748?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2754263?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2755308?tm=20240305134736

【中華ちまき・ししゃもの青のりから揚げ・中華コーンスープ・豆乳杏仁豆腐】

ひとくちメモ
5月5日の「こどもの日」にちなみ、中華ちまきを取り入れた献立です。竹の皮でくるんだちまきは給食室の手作りです。給食室の人たちに感謝をしながら食べましょう。
今日は青のりについてです。青のりの主な産地は、岡山県、徳島県、愛媛県、高知県です。主に焼きそばやたこ焼き、お好み焼きなどにかけたりして料理を美味しくするものです。
(給食委員会より)