学校日記

3月17日

公開日
2022/03/17
更新日
2022/03/17

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2751703?tm=20240305134736

【・小松菜クリームスパゲッティ・アーモンドサラダ・野菜スープ・清美オレンジ・牛乳】
 小松菜をたっぷり使用したクリームソースのスパゲッティです。野菜がたっぷりの献立で栄養満点です。今日の献立は6年生が考えました。6年生に献立の説明をしてもらいます。
 江戸川区の特産品である小松菜をみなさんに食べてほしいと思い、小松菜をたくさん使ったスパゲッティを献立に取り入れました。野菜スープにアーモンドサラダなど野菜がたくさん入っています。デザートは、ビタミンCが豊富なオレンジにしました。