3月2日
- 公開日
- 2022/03/02
- 更新日
- 2022/03/02
給食室より
【・小松菜ピラフ・きのこの煮込み風ハンバーグ・白菜とベーコンのスープ・フルーツポンチ・牛乳】
今日の献立は6年生が考えました。6年生に献立について紹介してもらいます。
冬の旬のものを考えると、白菜、みかんなどの食材が思い浮かび、それをスープとデザートにしました。主食は地産地消の小松菜をピラフにして、ハンバーグが食べたかったので洋食に合わせてきのこハンバーグにしました。
給食室より
【・小松菜ピラフ・きのこの煮込み風ハンバーグ・白菜とベーコンのスープ・フルーツポンチ・牛乳】
今日の献立は6年生が考えました。6年生に献立について紹介してもらいます。
冬の旬のものを考えると、白菜、みかんなどの食材が思い浮かび、それをスープとデザートにしました。主食は地産地消の小松菜をピラフにして、ハンバーグが食べたかったので洋食に合わせてきのこハンバーグにしました。
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