学校日記

11月17日

公開日
2021/11/17
更新日
2021/11/17

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2751548?tm=20240305134736

【・麦ごはん・青のりふりかけ・鶏肉のピリ辛焼き・もやしの野菜炒め・小松菜とじゃがいものみそ汁・みかん・牛乳】
 鶏肉のピリ辛焼きは豆板醤(とうばんじゃん)入りのタレで下味をつけて焼きました。皆さんは辛い味付けは好きですか?
 今日はジャガイモについてです。ジャガイモは様々なお菓子などにも使われている日常的な野菜です。ポテトチップスやじゃがりこなど、皆さんが知っているお菓子が多くあります。ぜひ、他にもジャガイモを使った食べ物を探してみてください。