学校日記

11月10日

公開日
2021/11/10
更新日
2021/11/10

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2751537?tm=20240305134736

【・そぼろジャコチャーハン・たこ焼きポテト・もやしとコーンのサラダ・大根とワカメのスープ・牛乳】
 カミカミメニュー。ジャコはカルシウムたっぷりの食材です。カルシウムは骨だけでなく歯も丈夫にしてくれます。
 今日はたこ焼きについてです。たこ焼きの元祖は「会津屋」というお店です。「会津屋」は昭和10年に誕生しました。そして、なんとこの「会津屋」は、たこ焼き誕生から80年以上たつ現在でも営業しており、お台場たこ焼きミュージアムにも出店しています。(給食委員会)