10月26日
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
給食室より
【・秋の香りご飯・揚げ豆腐の野菜あんかけ・五目汁・巨峰・牛乳】
季節の献立。秋の味覚のくり、きのこ、ぶどうを取り入れた献立です。秋は美味しい食べ物がたくさんの季節です。
今日は巨峰についてです。巨峰は日本原産の生食用ブドウ品種の一つです。
粒の色が成熟すると
黄緑色 → 赤紫色 → 黒紫色 になります。
(給食委員会)
給食室より
【・秋の香りご飯・揚げ豆腐の野菜あんかけ・五目汁・巨峰・牛乳】
季節の献立。秋の味覚のくり、きのこ、ぶどうを取り入れた献立です。秋は美味しい食べ物がたくさんの季節です。
今日は巨峰についてです。巨峰は日本原産の生食用ブドウ品種の一つです。
粒の色が成熟すると
黄緑色 → 赤紫色 → 黒紫色 になります。
(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度