9月7日
- 公開日
- 2021/09/08
- 更新日
- 2021/09/08
給食室より
【・油麩丼(あぶらふどん)・おくずかけ・ずんだ白玉・牛乳】
タンポポメニュー。清新臨海地区の共通メニュー、今回は宮城県の郷土料理です。
今日はおくずかけについてです。おくずかけは片栗粉などでとろみをつけた醤油味の汁に、同県の特産品である温麺や野菜、豆麩、油揚げなどを入れて煮込んだものです。(給食委員会)
給食室より
【・油麩丼(あぶらふどん)・おくずかけ・ずんだ白玉・牛乳】
タンポポメニュー。清新臨海地区の共通メニュー、今回は宮城県の郷土料理です。
今日はおくずかけについてです。おくずかけは片栗粉などでとろみをつけた醤油味の汁に、同県の特産品である温麺や野菜、豆麩、油揚げなどを入れて煮込んだものです。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度