学校日記

8月30日

公開日
2021/08/30
更新日
2021/08/30

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2751412?tm=20240305134736

【・キャベツのクリームスパゲティ・ベーコン入りサラダ・マーブルケーキ・牛乳】
 デザートのケーキは給食室の手作りです。今日のケーキは卵やバターが使われていません。豆腐が入ったヘルシーなケーキです。
 今日はキャベツについてです。春と冬に旬があるキャベツですが、それぞれ見ためも味わいも異なります。春キャベツは丸い球体で内部は黄緑色、みずみずしくサラダなどに適しています。冬キャベツは扁平形で内部は白色、加熱しても煮崩れしにくいのが特徴です。さて、今日のキャベツは春キャベツでしょうか。それとも冬キャベツでしょうか。
(給食委員会)