7月13日
- 公開日
- 2021/07/13
- 更新日
- 2021/07/13
給食室より
【・ブルーベリージャムトースト・かぼちゃとエビのクリーム煮・アーモンドサラダ・ゆでとうもろこし・牛乳】
カミカミメニュー。3年生が1枚1枚皮をむいたとうもろこしです。自然な甘さが味わえます。とうもろこしの生産量は北海道で8万3600トン。日本の中では1位です。とうもろこしはコロンブスがヨーロッパに持ち帰って広まり、日本には16世紀ごろに伝わりました。(給食委員会)
給食室より
【・ブルーベリージャムトースト・かぼちゃとエビのクリーム煮・アーモンドサラダ・ゆでとうもろこし・牛乳】
カミカミメニュー。3年生が1枚1枚皮をむいたとうもろこしです。自然な甘さが味わえます。とうもろこしの生産量は北海道で8万3600トン。日本の中では1位です。とうもろこしはコロンブスがヨーロッパに持ち帰って広まり、日本には16世紀ごろに伝わりました。(給食委員会)
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