7月1日
- 公開日
- 2021/07/01
- 更新日
- 2021/07/01
給食室より
【・もろこしご飯・鮭のバターしょうゆかけ・キャベツのおひたし・じゃがもち汁・メロン・牛乳】
もろこしご飯は生のとうもろこしをご飯と一緒に炊き込みました。とうもろこしの甘みが楽しめる一品です。
おひたしは調理法の1種です。出汁に浸す過程より派生した調理名ですが、この工程は省かれることも多く、単に茹でた食材にしょうゆをかけたものもおひたしと呼ばれます。(給食委員会)
給食室より
【・もろこしご飯・鮭のバターしょうゆかけ・キャベツのおひたし・じゃがもち汁・メロン・牛乳】
もろこしご飯は生のとうもろこしをご飯と一緒に炊き込みました。とうもろこしの甘みが楽しめる一品です。
おひたしは調理法の1種です。出汁に浸す過程より派生した調理名ですが、この工程は省かれることも多く、単に茹でた食材にしょうゆをかけたものもおひたしと呼ばれます。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度