6月15日
- 公開日
- 2021/06/15
- 更新日
- 2021/06/15
給食室より
【・かきまぶり(ちらし寿司)・かつおの竜田揚げ・梅干し入りすまし汁・ごま豆腐・牛乳】
たんぽぽメニュー。清新臨海地区の共通メニュー、今回は和歌山県の郷土料理です。
豆腐は東アジアと東南アジアの広範な地域で古くから食べられている大豆加工食品であり、日本やインドネシアなどでは日常的に食べられています。日本の豆腐は柔らかくて淡白な食感を特徴とする独特の食品として発達しました。(給食委員会)
給食室より
【・かきまぶり(ちらし寿司)・かつおの竜田揚げ・梅干し入りすまし汁・ごま豆腐・牛乳】
たんぽぽメニュー。清新臨海地区の共通メニュー、今回は和歌山県の郷土料理です。
豆腐は東アジアと東南アジアの広範な地域で古くから食べられている大豆加工食品であり、日本やインドネシアなどでは日常的に食べられています。日本の豆腐は柔らかくて淡白な食感を特徴とする独特の食品として発達しました。(給食委員会)
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