5月25日
- 公開日
- 2021/05/25
- 更新日
- 2021/05/25
校長日記
【・麦ごはん・かつおのから揚げ・小松菜のごま和え・のりとあさりのつくだ煮・新玉ねぎとじゃがいものみそ汁・甘夏みかん・牛乳】
今が旬の新玉ねぎ。ふつうの玉ねぎよりも甘みがあり、とても食べやすいです。
麦ごはんは、むぎめし、むぎいい、ばくめし、ばくはん、ばくシャリという6つの名を持つ大麦や裸麦などの麦と米で混ぜて炊いたご飯のことです。夏の季語にもなっています。(給食委員会)
校長日記
【・麦ごはん・かつおのから揚げ・小松菜のごま和え・のりとあさりのつくだ煮・新玉ねぎとじゃがいものみそ汁・甘夏みかん・牛乳】
今が旬の新玉ねぎ。ふつうの玉ねぎよりも甘みがあり、とても食べやすいです。
麦ごはんは、むぎめし、むぎいい、ばくめし、ばくはん、ばくシャリという6つの名を持つ大麦や裸麦などの麦と米で混ぜて炊いたご飯のことです。夏の季語にもなっています。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度