4月28日
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
給食室より
【・野菜のそぼろどん・豆腐とキャベツのスープ・サーターアンダーギー・牛乳】
野菜が苦手な人でも丼料理なら食べやすいです。デザートは沖縄のドーナツを手作りしました。
サーターアンダーギーは沖縄県の揚げ菓子の一種。首里方言でサーターは砂糖、アンダーギーはアンダ(油)+アギ(揚げ)+語尾を伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になります。(給食委員会)
給食室より
【・野菜のそぼろどん・豆腐とキャベツのスープ・サーターアンダーギー・牛乳】
野菜が苦手な人でも丼料理なら食べやすいです。デザートは沖縄のドーナツを手作りしました。
サーターアンダーギーは沖縄県の揚げ菓子の一種。首里方言でサーターは砂糖、アンダーギーはアンダ(油)+アギ(揚げ)+語尾を伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になります。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度