4月20日
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
校長日記
【・スパゲッティミートソース・グリーンサラダ・おから入りリンゴバナナケーキ・牛乳】
臨海小のミートソースはレトルトではありません。いちから手作りで2時間以上ぐつぐつと煮込むので、とてもおいしいです。
おからは大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った際に残るかす。食物繊維を多く含み、火を通して食べることが多い。(給食委員会)
校長日記
【・スパゲッティミートソース・グリーンサラダ・おから入りリンゴバナナケーキ・牛乳】
臨海小のミートソースはレトルトではありません。いちから手作りで2時間以上ぐつぐつと煮込むので、とてもおいしいです。
おからは大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った際に残るかす。食物繊維を多く含み、火を通して食べることが多い。(給食委員会)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度