4月16日
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
給食室より
【・麦ごはん・小松菜とジャコのふりかけ・いなだの照り焼き・春野菜の土佐煮・白菜と生揚げのみそ汁・牛乳】
地産地消メニュー。江戸川区の小松菜をジャコといっしょにふりかけに。煮物には春の味覚がいっぱいです。
いなだは成長過程のブリの呼び方で、20cm〜30cmのものを指し、おもに関東で使われます。
給食室より
【・麦ごはん・小松菜とジャコのふりかけ・いなだの照り焼き・春野菜の土佐煮・白菜と生揚げのみそ汁・牛乳】
地産地消メニュー。江戸川区の小松菜をジャコといっしょにふりかけに。煮物には春の味覚がいっぱいです。
いなだは成長過程のブリの呼び方で、20cm〜30cmのものを指し、おもに関東で使われます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度