3月18日 地産地消メニュー
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
給食室より
【麦ご飯、鮭と小松菜のふりかけ、サメのから揚げ、小松菜とアサリの海苔和え、豆腐の味噌汁、イチゴ、牛乳】
江戸川区の小松菜と昔の葛西の特産品のアサリと海苔がコラボした江戸川メニューです。
☆給食委員会より「アサリにはカルシウムやカリウム、亜鉛、鉄などのミネラルがたっぷり入っています。」
給食室より
【麦ご飯、鮭と小松菜のふりかけ、サメのから揚げ、小松菜とアサリの海苔和え、豆腐の味噌汁、イチゴ、牛乳】
江戸川区の小松菜と昔の葛西の特産品のアサリと海苔がコラボした江戸川メニューです。
☆給食委員会より「アサリにはカルシウムやカリウム、亜鉛、鉄などのミネラルがたっぷり入っています。」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度