3月10日 カミカミメニュー
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
給食室より
【サンラータンメン、ベーコンときのこのサラダ、ししゃもフライ、おから入りマーラーカオ、牛乳】
ししゃもを頭からしっぽまで丸ごとカミカミして、葉や歯茎を丈夫にしよう。
☆給食委員会より「おからとは、大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った際に残るかすのことで、豆腐が存在する東南アジア一帯ではなじみの深い食品です」
給食室より
【サンラータンメン、ベーコンときのこのサラダ、ししゃもフライ、おから入りマーラーカオ、牛乳】
ししゃもを頭からしっぽまで丸ごとカミカミして、葉や歯茎を丈夫にしよう。
☆給食委員会より「おからとは、大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った際に残るかすのことで、豆腐が存在する東南アジア一帯ではなじみの深い食品です」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度