3月8日 オリパラメニュー
- 公開日
- 2021/03/08
- 更新日
- 2021/03/08
給食室より
【ピビンパ、わかめスープ、トッポギきな粉、牛乳】
臨海小の応援国「韓国」の代表的な料理です。本場韓国で、トッポギを辛いソースで食べます。
☆給食委員会より「わかめは、春から初夏の旬の時期なら生で食べられますが、主に塩漬け乾物に加工されます」
給食室より
【ピビンパ、わかめスープ、トッポギきな粉、牛乳】
臨海小の応援国「韓国」の代表的な料理です。本場韓国で、トッポギを辛いソースで食べます。
☆給食委員会より「わかめは、春から初夏の旬の時期なら生で食べられますが、主に塩漬け乾物に加工されます」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度