2月8日 給食
- 公開日
- 2021/02/08
- 更新日
- 2021/02/08
給食室より
【鶏五目おこわ、スティックじゃが納豆、コーンともやしのおひたし、鶏団子汁、イチゴ、牛乳】
もち米は普通のお米より硬めです。硬いことを「こわい」というのでもち米を使ったご飯を「おこわ」というそうです。
☆給食委員会より「納豆はよく蒸した大豆を納豆菌によって発酵させた発酵食品です」
給食室より
【鶏五目おこわ、スティックじゃが納豆、コーンともやしのおひたし、鶏団子汁、イチゴ、牛乳】
もち米は普通のお米より硬めです。硬いことを「こわい」というのでもち米を使ったご飯を「おこわ」というそうです。
☆給食委員会より「納豆はよく蒸した大豆を納豆菌によって発酵させた発酵食品です」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度