12月9日 地産地消メニュー
- 公開日
- 2020/12/09
- 更新日
- 2020/12/09
給食室より
【江戸川あんかけ焼きそば、青梗菜とわかめのスープ、わかさぎのチリソース、中華風アーモンドクッキー、牛乳】
冬に美味しい冬菜とも呼ばれる江戸川の小松菜をあんかけ焼きそばにしましたよ。
☆給食委員会より「わかさぎはキュウリウオ目キュウリウオ科の魚類の一種です。日本の内湾や湖に生息する冷水性の食用魚である。」
給食室より
【江戸川あんかけ焼きそば、青梗菜とわかめのスープ、わかさぎのチリソース、中華風アーモンドクッキー、牛乳】
冬に美味しい冬菜とも呼ばれる江戸川の小松菜をあんかけ焼きそばにしましたよ。
☆給食委員会より「わかさぎはキュウリウオ目キュウリウオ科の魚類の一種です。日本の内湾や湖に生息する冷水性の食用魚である。」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度