12月2日 地産地消メニュー
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
給食室より
【麦ご飯、かぼちゃのごま和え、さわらのおろし漬け、ムロアジのつみれ汁、はやか、牛乳】
東京都八丈島特産のムロアジのつみれ汁の登場です。ムロアジは「くさや」の原料であり、校長先生の大好物です。
☆給食委員会より「さわらはサバ科の海水魚です。冬から春にかけて特に美味しく食べごろなお魚です。」
給食室より
【麦ご飯、かぼちゃのごま和え、さわらのおろし漬け、ムロアジのつみれ汁、はやか、牛乳】
東京都八丈島特産のムロアジのつみれ汁の登場です。ムロアジは「くさや」の原料であり、校長先生の大好物です。
☆給食委員会より「さわらはサバ科の海水魚です。冬から春にかけて特に美味しく食べごろなお魚です。」
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