11月30日 地産地消メニュー
- 公開日
- 2020/11/30
- 更新日
- 2020/11/30
給食室より
【そぼろじゃこチャーハン、小松菜と卵のスープ、骨元気しゅうまい、杏仁豆腐、牛乳】
江戸川の小松菜をしゅうまいとスープにたっぷり入れました。焼売には高野豆腐もたっぷりです。
☆給食委員会より「小松菜は江戸時代半ばまでは、『葛西菜』と呼ばれていました。原産地は江戸川区周辺で、『小松菜』と呼ばれるようになりました」
給食室より
【そぼろじゃこチャーハン、小松菜と卵のスープ、骨元気しゅうまい、杏仁豆腐、牛乳】
江戸川の小松菜をしゅうまいとスープにたっぷり入れました。焼売には高野豆腐もたっぷりです。
☆給食委員会より「小松菜は江戸時代半ばまでは、『葛西菜』と呼ばれていました。原産地は江戸川区周辺で、『小松菜』と呼ばれるようになりました」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度